Салат с копчёным угрём
30 г салата микс классик,
4 г перца чили красного,
2 г лука-резанца,
4 г зелени укропа и петрушки,
2 г листьев кинзы,
60 г соуса для салата с угрём,
1 г соли,
80 г копчёного угря,
5 г оливкового масла,
перец чёрный молотый по вкусу.
Для соуса для салата с угрём на 60 г:
9 г лук-шалот,
3 г чеснока,
4 г перца чили,
7 г сока лайма,
9 г тросникового сахара,
9 г соуса "Унаги",
13 г уксуса рисового "Мицукан",
6 г мирина.
Огурцы нарезать тонкими пластинами наискосок ножом или на слайсере. Соединить с салатом-микс классик.
Красный перец чили нарезать тонкими колечками, лук-резанец - крупно. Всё соединить, добавить рубленные петрушку, укроп, листья кинзы.
Заправить салат соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Копчёного угря нарезать в виде ромбиков.
Салат выложить в глубокую тарелку, вокруг на салат поместить нарезанного кусочками угря. Декорировать оливковым маслом, слегка посыпанным чёрным молотым перцем.
Соус для салата: лук-шалот, чеснок, перец чили нарезать мелким кубиком и соединить с соком лайма, тростниковым сахаром, соусом "Унаги", рисовым уксусом "Миццукан" и мирином. Всё перемешать.