-->

Гороховый суп-пюре

Индийская кухня

Индийская кухняНа 4 порции:

180-200 г дроблёного гороха,

1 л воды,

0,5 ч. ложки куркумы,

2 средних луковицы,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 щепотки кумина (зиры),

1/3 стакана сливок,

соль, молотый чёрный перец.

Горох залить водой, добавить куркуму и варить до мягкости около 50 минут. Снять с огня и немного охладить.

Лук почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук и кумин до золотистого оттенка лука, добавить зажарку в суп и перемешать.

Перелить суп в чашу блендера, измельчить до состояния однородного пюре, затем вернуть в кастрюлю и варить в течение 5 минут.

В готовый суп влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и подавать горячим.

 Входящий в состав бесчисленного количества блюд индийской кухни кумин часто ошибочно называют тмином, это неправильно. В результате давней ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые в действительно очень схожи на вид, но имеют при этом совершенно разный аромат), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе закрепилось одно название, в то время как  тмин используется преимущественно в кухнях Европы, а кумин - в странах Средней Азии и Востока.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов