-->

Артишоки в маринаде

Итальянская кухня

Итальянские блюдаНа 4 порции:

1 кг артишоков,

600-700 мл уксуса,

600-700 мл вина,

1 лимон,

20 г гвоздики (3-4 бутона),

15 г белого перца горошком,

соль, лавровый лист.

У артишоков отрезать стебель у основания, срезать твёрдые части листьев. Крупные артишоки разрезать пополам и убрать волоски.

В воду выжать лимонный сок и положить туда артишоки, иначе они могут потемнеть.

Положить артишоки на несколько минут в кипящую воду, затем охладить, промыть холодной водой, сменив её 2-3 раза.

Уксус и вино смешать, положить перец, соль, лавровый лист и гвоздику, затем, помешивая, довести до кипения.

Положить артишоки в кипящий маринад и варить в течение 15-20 минут.

Выложить артишоки в дуршлаг и дать как слеует стечь жидкости.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов