Дюшбара

азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

На 6 порций:

Для бульона - 0,5 кг баранины на кости,

4 стакана воды,

1 средняя луковица,

1/2 ст. ложки горошин чёрного перца,

щепотка шафрана,

соль, молотый чёрный перец,

кинза,

сушёная мята.

Для фарша- 800 г  мякоти баранины,

2 средних луковицы,

50 г курдючного жира,

1 яйцо,

щепотка сущёной мяты,

соль, молотый чёрный перец.

Для теста - 1 стакан пшеничной муки,

2 яйца,

1/4 стакана воды,

соль.

Приготовить бульон: мясо на кости промыть, очистить от плёнок и залить водой. Луковицу почистить, целиком добавить в кастрюлю с мясом. Варить бульон до готовности мяса, затем его вынуть, бульон процедить.

Приготовить фарш: мякоть баранины промыть, лук почистить, дважды пропустить через мясорубку вместе с мясом и курдючным жиром, добавить яйцо, мяту, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холод на 15 минут.

Приготовить тесто: муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйца, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и оставить на 20-25 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 1х1 см. На каждый квадратик уложить фарш, сложить треугольником, защипнуть края. Дать дюшбаре немного подсохнуть.

Бульон нагреть, добавить перец горошком и шафран, дать закипеть. Выложить в кастрюлю дюшбару, варить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

При подаче посыпать суп мелко порезанной кинзой и сушёной мятой.

 

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов