Рисовый суп с зеленью
Азербайджанская кухня
Довга
На 4 порции: 1/2 пучка зелёного лука,
1 пучок щавеля,
600 г шпината,
1,5 больших пучка укропа,
1,5 больших пучка кинзы,
1 ст. ложка сушёной мяты,
2 ст. ложки пшеничной муки,
2 яйца,
2,5 л катыка,
3,5 стакана жирной сметаны,
100 г готового риса,
соль.
Зелень промыть, встряхнуть, мелко нарубить.
Муку растереть с яйцами в кастрюле, добавить катык и сметану, хорошо перемешать. Довести суп до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Добавить в кастрюлю зелень и рис, варить в течение 5 минут, затем остудить и посолить. Довгу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Солить суп нужно только после остывания, иначе он свернётся. В готовую довгу можно добавить заранее отваренный нут.