Салат Шемахинский
Азербайджанская кухня
На 2 порции: 200 г отварной говядины,
1 средняя луковица,
1/4 стакана 9%-ного уксуса,
100 г маринованных огурцов,
6-8 помидоров черри,
листья салата,
4-5 веточек петрушки,
соль, молотый чёрный перец,
1-2 ст. ложки растительного масла (лучше нерафинированного).
Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
Помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень вымыть, обсушить.
Смешать в миске мясо, лук и огрурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.