-->

Мясной суп с анисом

Китайская кухняКитайская кухня

На 2 порции:

200 г говяжьей мякоти,

2 см корня имбиря,

2 звёздочки аниса,

0,5 стакана сухого хереса,

соль,

1 маленькая банка консервированного зелёного горошка,

1 ст. ложка крахмала,

1 яйцо,

1 средняя луковица,

2-3 ст. ложки растительного масла.

Мясо нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, выложить имбирь, мясо, анис, добавить херес, посолить и варить до готовности мяса 30 минут.

С зелёного горошка  слить отвар, выложить его в кипящий суп и варить 8-10 минут. Удалить звёздочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно  помешивая. Яйцо взбить, добавить в суп и варить ещё 1-2 минуты.

Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить в масле до появления светло-золотистой корочки. Суп разлить по пиалам, украсить кольцами жаренного лука.

Звёздчатый анис  является одной из важнейших пряностей в китайской кухне, его вкус преобладает в популярной приправе "усянмянь" - смесь из пяти специй.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов