Томатно-тыквенный суп
700 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 г консервированных резанных помидоров без кожицы (пассаты), 2 ст. ложки свежего базилика (2 ч. ложки сушёного), 50 мл сухого хереса (белого вина), 3 стакана куриного бульона, 150 мл обезжиренного молока, 150 г сыра фета, соль, толчёный красный перец.
В тяжёлой кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить тыкву, обжаривать до золотистого цвета 10 минут, добавить помидоры и херес, тушить ещё минут 10, влить бульон, варить, пока тыква не станет совсем мягкой. Пюрировать суп в блендере до однородности, влить молоко, снова довести до кипения, приправить базиликом, перцем, солью.
При подаче в тарелки с супом покрошить фету, украсить свежими листиками базилика.