Томатный суп Качука
25 г каспийского лосося,
10 г мидий черноморских живых,
20 г тигровых креветок,
20 г филе кальмара,
4 г чеснока,
10 г репчатого лука,
15 г растительного масла,
10 г сухого белого вина,
соль, перец чёрный молотый по вкусу,
100 г протёртых помидоров " Пронто",
200 г воды,
10 г сливочного масла,
10 г помидоров конкассе,
2 г свежей петрушки.
Лосося разделать на филе без кожи и костей и нарезать кубиком 1х1 см. Мидий разделать на мякоть, тигровых креветок очистить от панциря и разрезать вдоль и пополам. Филе кальмара нарезать полукольцами.
Чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем чеснок удалить.
В растительное масло добавить подготовленные рыбу, морепродукты, нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 5-7 минут.
Влить белое сухое вино, добавить соль, чёрный молотый перец и выпарить наполовину.
Добавить протёртые помидоры "Пронто", воду и варить до готовности 5-7 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло и помидоры конкассе.
Подавать в глубокой тарелке. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой.