-->

Жаренные гребешки

Вторые блюда из морепродуктовНа 2 порции:

40 г морских гребешков (1 шт.),

5 г масла оливкового,

20 г зелёной спаржи,

10 шт. помидоров черри,

2 г чеснока,

соль, сахар  по вкусу.

Для соуса из помидоров:

250 г помидоров,

6 г соли,

2-3 капли соуса "Тобаско",

17 г лимонного сока,

2 веточки кервеля,

150 г оливкового масла.

Зелёную спаржу почистить и отварить. Верхнюю часть разрезать вдоль, а нижнюю - на маленькие кусочки.

Помидоры черри разрезать пополам, посыпать солью, сахаром и выложить на лоток, простеленный пергаментом, вместе с пластинами чеснока. Готовить 15 минут в духовке при температуре 100°С.

 Соус из помидоров: помидоры бланшировать в горячей воде. Охладить и очистить от кожицы. Разрезать на 4 части и удалить мякоть (сердцевину). Положить помидоры в блендер, добавить соль, соус "Табаско", лимонный сок и оливковое масло. Перемешать до консистенции соуса.

Морские гребешки посыпать солью и обжарить на оливковом масле.

Спаржу посыпать солью полить 3 г оливкового масла, разогреть в СВЧ-печи.

В декоративную ложку налить соус из помидоров и насыпать кусочки спаржи (нижняя часть).

Затем уложить половинку обжаренного морского гребешка. Сверху положить верхнюю часть спаржи, украсить помидорами черри  и веточкой кервеля. Посыпать морской солью, чёрный свежемолотым перцем и полить  2 г оливкового масла.

 

 

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов