Жаренные гребешки
40 г морских гребешков (1 шт.),
5 г масла оливкового,
20 г зелёной спаржи,
10 шт. помидоров черри,
2 г чеснока,
соль, сахар по вкусу.
Для соуса из помидоров:
250 г помидоров,
6 г соли,
2-3 капли соуса "Тобаско",
17 г лимонного сока,
2 веточки кервеля,
150 г оливкового масла.
Зелёную спаржу почистить и отварить. Верхнюю часть разрезать вдоль, а нижнюю - на маленькие кусочки.
Помидоры черри разрезать пополам, посыпать солью, сахаром и выложить на лоток, простеленный пергаментом, вместе с пластинами чеснока. Готовить 15 минут в духовке при температуре 100°С.
Соус из помидоров: помидоры бланшировать в горячей воде. Охладить и очистить от кожицы. Разрезать на 4 части и удалить мякоть (сердцевину). Положить помидоры в блендер, добавить соль, соус "Табаско", лимонный сок и оливковое масло. Перемешать до консистенции соуса.
Морские гребешки посыпать солью и обжарить на оливковом масле.
Спаржу посыпать солью полить 3 г оливкового масла, разогреть в СВЧ-печи.
В декоративную ложку налить соус из помидоров и насыпать кусочки спаржи (нижняя часть).
Затем уложить половинку обжаренного морского гребешка. Сверху положить верхнюю часть спаржи, украсить помидорами черри и веточкой кервеля. Посыпать морской солью, чёрный свежемолотым перцем и полить 2 г оливкового масла.