-->

Овощной салат «Фатуш»

Арабская кухняАрабская кухня

На 4 порции:

3 крупных помидора,

2 средних огурца,

3 редиски,

1 перчик чили,

3-4 пёрышка зелёного лука,

1/4 пучка руколы,

1/4 пучка петрушки,

1/4 пучка кинзы,

соль,

4 ст. ложки оливкового масла,

4 ст. ложки лимонного сока,

2 ст. ложки смеси дукка.

Помидоры, огурцы и редис вымыть, мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и измельчить. Зелёный лук промыть  мелко нарубить.

Руколу, кинзу и петрушку промыть, стряхнуть воду. Петрушку и кинзу мелко нарубить.

Смешать в миске овощи и мелко нарезанную зелень, посыпать руколой, посолить по вкусу.

Смешать оливковое масло с лимонным соком, полить этой заправкой салат. Выложить в салатницу, посыпать смесью "дукка" и подавать к столу.

Для приготовления смеси "дукка" взять 200 г арахиса, 100 г кунжута, 100 г семян кориандра, 50 г кумина (зиры), 1 ч. ложку морской соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Арахис,  кунжут, кориандр и кумин по очереди прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до однородности. Добавить соль и чёрный перец. Хранить в плотно закрытой посуде.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов