Суп по-тоскански
Итальянская кухня
На 5 порций: 2 сладких красных перца, 100 г лука, 1 черешок сельдерея, 1 л воды, 1 кг помидоров, 4 яйца, 50 г сыра пармезан, 30 г оливкового масла, 200 г белого хлеба, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками, слегка поджарить на оливковом масле, добавить нарезанный соломкой перец.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно можно ошпарить их кипятком), нарезать кубиками, сельдерей нарезать пластинками, всё обжарить вместе с луком и перцем и тушить 10 минут, закрыв крышкой.
Переложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой, положить соль, перец и варить 10-15 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке, слегка взбить с яйцами и добавить к горячему готовому супу.
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета и положить в тарелки с супом.