Куриные кнели с бульоном
1 кг филе куриных бёдер,
100 г лука-шалота,
70 мл растительного масла,
10 г тимьяна,
30 г петрушки,
1 л куриного бульона,
10 г укропа,
100 г белого хлеба,
15 мл оливкового масла,
соль, перец.
Куриное мясо прокрутить через мясорубку вместе с пассерованным на растительном масле луком-шалотом, добавить в фарш листочки тимьяна и рубленную петрушку, посолить и поперчить, влить куриный бульон и хорошо вымешать до однородности.
В сотейнике довести до кипения куриный бульон, добавить в него небольшие куриные кнели (сделать при помощи двух столовых ложек) и варить при слабом кипении в течение 15 минут с добавлением соли и перца
Перед подачей в куриный бульон с кнелями выложить рубленную зелень и сбрызнуть оливковым маслом.
Хлеб без корок нарезать кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Подавать к бульону с куриными гренками.