Картофельные самоса с мятной райтой
2 ст. ложки растительного масла,
1 нарезанная луковица,
2 ч. ложки измельчённого свежего имбиря,
1/2 ч. ложки кукурмы,
1/4 ч. ложки молотого тмина,
щепотка каенского перца,
3/4 ч. ложки смеси специй гарам-масала,
180 г йогурта,
1 ч. ложка мёда,
1/2 ч. ложки соли,
1,5 чашки картофельного пюре,
1/2 чашки замороженного зелёного горошка, предварительно размороженного,
2 ст. ложки порезанной свежей кинзы,
4 ч. ложки сока лайма,
8 мексиканских лепёшек,
1 ст. ложка порезанной мяты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте имбирь и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте специями, снимите сковороду с огня, посолите, добавьте картофельное пюре, горошек, кинзу и 2 ч. ложки сока лайма.
Выложите по 1/4 чашки пюре с овощами на половину каждой лепёшки, распределите равномерно, сверните пополам. положите их на выстланный бумагой для выпечки противень, смажьте 1 ст. ложкой масла, поставьте в духовку на 10 минут.
В небольшой миске смешайте 2 ч. ложки сока лайма, йогурт, мяту, мёд. По истечении 10 минут достаньте лепёшки их духовки, разрежьте пополам, подавайте на стол вместе с соусом.