Блины капустные, чинёные сыром и грибами
Русская кухня
140 г капусты,
12 г молотой паприки,
100 г муки,
220 мл молока,
2 яйца,
12 г сахара,
80 г растительного масла,
220 г адыгейского сыра,
140 г шампиньонов,
80 г репчатого лука,
топлёное масло для жарки,
сливочное масло для подачи,
соль.
Капусту очень мелко порубить и посолить. Дать постоять и слегка отжать сок. В сковороду с разогретым топлёным маслом высыпать сахар, рубленную капусту и паприку. Тушить до готовности (вся жидкость должна выпариться).
Муку развести молоком, добавить яйца, 50 мл воды, соль и вымешать. В полученное жидкое тесто (как для блинчиков) положить тушёную капусту, ещё раз хорошо вымешать и жарить блины на топлёном масле.
Сыр мелко натереть. Грибы нашинковать мелкой соломкой, лук порубить и вместе обжарить на топлёном масле, затем смешать с натёртым сыром.
Выложить начинку на половину каждого блина, другой половиной закрыть и слегка запечь в духовке при температуре 200 С.
Подать блины с растопленным сливочным маслом.