Зразы донские
Русская кухня
600 г филе судака,
80 г репчатого лука,
6 яиц,
180 г белого хлеба,
220 мл молока,
60 г панировочных сухарей,
60 г муки,
40 г зелени петрушки,
40 мл лимонного сока,
180 г растительного масла,
соль, перец.
Филе нарезать широкими ломтиками, отбить их до толщины 0,5 см. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
Приготовить фарш. Лук мелко порубить, спассеровать. Четыре яйца отварить вкрутую и очень мелко порубить. Хлеб без корок размочить в воде или молоке. Всё смешать с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем.
Сформировать зразы: фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне (взбить оставшиеся яйца и слегка разбавить водой) и сухарях.
В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть и обжарить в нём зразы.