Блины кукурузные с сёмгой
Русская кухня
300 г кукурузная мука,
480 г пшеничной муки,
600 мл молока,
300 г сливок 33% жирности,
8 яиц,
60 г прессованных дрожжей,
20 г сахара,
соль.
для начинки:
400 г сёмги слабосолёной,
400 г сметаны,
40 г зелени укропа.
Приготовить тесто: вылить в кастрюлю тёплое молоко, размешать в нём дрожжи, высыпать оба вида муки и хорошо размешать. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Через 1,5-2 часа добавить в тесто растёртые с сахаром и солью желтки, хорошо перемешать и снова поставить подходить.
Взбить сливки. Отдельно взбить яичные белки и добавить их в сливки.
Когда тесто подойдёт второй раз, осторожно ввести в него белки со сливками и дать постоять 15-20 минут.
Испечь блины.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и проложить ею блины. Подать их со сметаной и укропом.