КУРИНОЕ ФИЛЕ с овощами
500 г моркови,
125 г зелёного горошка в стучках,
500 г филе куриной грудки,
соль, молотый чёрный перец,
2 ст. ложки оливкового масла,
200 мл куриного бульона,
2 ст. ложки сливочного масла,
200 мл сливок,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки горчицы.
Вымыть и почистить морковь, нарезать кружочками. Положить стручки горошка в сито, промыть и срезать концы стручков. Налить в кастрюлю 500 мл воды, посолить и вскипятить. Выложить морковь и варить 7 минут. Добавить стручки горошка и варить ещё 3 минуты. Откинуть овощи на сито.
Вымыть куриные грудки и обсушить. Посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить грудки на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны. Переложить их в тарелку и поставить в тёплое место. Налить в сковороду бульон и сливки. Дать соусу немного покипеть. Добавить муку, соль, перец и горчицу.
Выложить овощи со сливочным маслом в кастрюлю и подогреть. Переложить всё на тарелки.. Можно украсить картофельными чипсами.