Картофельный суп с фигурными гренками
600 г замороженного слоёного теста,
100 г сыра,
500 г картофеля,
3 луковицы,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла,
500 мл овощного бульона,
300 мл молока,
соль, молотый чёрный перец,
по 1 пучку кервеля и петрущки,
3 ст. ложки лимонного сока,
тёртый мускатный орех,
кетчуп.
Замороженное тесто оттаять, нагреть духовку до 200 С. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать с помощью шаблона 20 фигурок. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, посыпать тёртым сыром и полить кетчупом. Выпекать 8 минут до золотисто-коричневого цвета.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарить лук с картофелем и чесноком. Залить овощным бульоном и молоком. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут.
Зелень вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарубить и добавить в суп. Сделать из супа пюре, приправить солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом.