Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
500 г тыквы (без кожуры),
1 луковица,
50 мл оливкового масла,
15 г белых сушёных грибов,
2 ст. ложки сухариков из белого хлеба,
соль и перец по вкусу,
семечки жаренные тыквенные по вкусу.
Очистить тыкву, убрать семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Сушёные грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.
В кастрюлю с водой переложить грибы и варить на среднем огне 25 минут. Обжарить на сковороде с оливковым маслом тыкву и лук 5 минут.
Отваренные грибы достать из воды, довести количество отвара до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5-7 минут.
Тушёные овощи вместе с отваром поместить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы быстро обжарить на оливковом масле. Суп вылить из блендера в тарелку, добавить жаренные тыквенные семечки, белые грибы и сухарики.
Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.