Штрудель
500 г слоёного теста,
60 г любых орехов,
100 г панировочных сухарей без дрожжей и соли,
50 г мягкого сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
300 г замороженной вишни
или 300 г яблочного пюре,
1 ч. ложка корицы.
Для смазывания сверху:
1 яичный желток,
1 ст. ложка молока.
Приготовить продукты, Тесто разморозить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Кисточкой тонко смазать мягким сливочным маслом, растапливать его не надо.
Орехи измельчить в блендере средне, что бы оставались кусочки. В глубокую миску высыпать панировочные сухари. Добавить измельчённые орехи, сахар, хорошо перемешать сухую смесь.
Отступив от края по паре сантиметров, равномерно нанести на тесто 1/2 сухой смеси и затем слой начинки на выбор. Начинку делить по количеству пластин. Затем подвернуть края противоположных сторон и свернуть рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипать шов и перенести рулет на противень швом вниз. Разболтать желток с 1 ст. ложкой молока и смазать верх.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут до золотистого цвета.