Баклажан запечённый с рыбой меч
На 1 порцию:
100 г баклажанов,
5 г чеснока,
50 г мяты,
100 г базилика,
соль и перец по вкусу.
Для рыбы:
100 г рыбы меч,
50 г помидоров черри,
25 г сыра моцарелла,
8 г вяленых томатов,
4 г базилика,
10 г оливкового масла.
Для икры из баклажанов.
Разрезать баклажан пополам, добавить соль, перец, мяту, базилик и чеснок.
Соединить две половины баклажана, завернуть в фольгу. Поставить запекаться баклажан в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Добавить помидоры черри, предварительно сделав крестообразный надрез. Добавить оливковое масло.
Пропустить сердцевину запечённого баклажана в блендере, добавив оливковое масло.
Для рыбы:
Нарезать баклажан слайсами. Нарезать рыбу меч кольцами, выложить на них слой предварительно нарезанных вяленых томатов. Добавить базилик и соль.
Добавить слой сыра моцарелла и рыбы. Затем обернуть в слайсы из баклажанов.
Полученный рулет обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут. Затем поставить запекаться в духовку на 3 минуты при температуре 180 градусов.
Готовый рулет разрезать пополам. Добавить икру из баклажанов. Декорировать блюдо листьями шалфея и запечёнными томатами.