Рагу по-австралийски
2 больших баклажана,
4 цукини,
4 больших помидора или банка консервированных,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 чашечка оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Баклажаны порезать кольцами толщиной 1 см, посолить и оставить на 1 час. Через час взять пергамент или тряпочку и промокнуть соль.
Затем вылить масло в сковороду, когда оно прогреется добавить лук, нарезанный кольцами и рубленный чеснок. Затем положить баклажаны, нарезанные кольцами цукини, помидоры, по желанию зелень, тмин.
Если томаты свежие, добавить чашку воды. Готовить рагу на среднем огне примерно 30-40 минут.
Подавать рагу по-австралийски нужно со свежим хлебом, сыром фета и красным вином.