Креветки в лодочках
1 луковица,
1 стручок зелёного сладкого перца,
1 стручок красного перца чили,
1 зубчик чеснока,
200 г майонеза,
2 средних томата,
200 г вареных креветок,
100 г отварного риса,
растительное масло.
Предварительно сваренные и очищенные креветки мелко нарезать. Баклажаны промыть и разрезать на две половинки. Выбрать мякоть, часть мякоти натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить мелко порубленные томаты, смешать с тертыми баклажанами и обжаривать на растительном масле в течение 10 минут.
Добавить рис, креветки и перемешать. Перец чили порубить и растереть вместе с чесноком и майонезом. Лодочки из баклажанов бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Заполнить начинкой, выложить в форму, каждый баклажан смазать сверху майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.