Пенне в сливочном соусе
100 г лука-шалота,
200 г свежего шпината,
150 г оливкового масла,
10 г тимьяна,
6 зубчиков чеснока,
150 мл белого сухого вина,
200 мл куриного бульона,
700 г сливок 33% жирности,
240 г пенне,
200 г пармезана,
1 пучок петрушки,
соль, перец.
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, петрушку нарубить. Шпинат промыть, трижды меняя воду, просушить и удалить жёсткие стебли.
На оливковом масле обжарить тимьян, давленый чеснок, лук-шалот. Влить куриный бульон и сливки, слегка проварить всё вместе, снять с огня.
Пенне отварить в большом количестве подсолённой воды согласно инструкции на упаковке. Выложить в приготовленный соус, приправить солью, перцем.
Добавить тёртый пармезан и рубленую петрушку. После того как сыр растворится, выложить листья шпината. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать и подавать к столу.
Спасибо за вкусный рецепт, очень понравилось