-->

Шашлычки из свинины

Азиатская кухня600 г свинины,

200 г риса длиннозёрного пропаренного,

70 мл растительного масла,

30 г чеснока,

20 г корня имбиря,

70 г моркови,

50 г репчатого лука,

500 мл куриного бульона,

2 перца чили,

20 мл соевого соуса,

100 г сладкого перца двух цветов,

15 г кинзы,

соль.

Для тайского соуса:

100 мл воды,

70 г коричневого сахара,

50 мл рисового уксуса,

20 г корня имбиря,

2 зубчика чеснока,

2 перца чили,

120 мл соевого соуса,

1 ст. ложка крахмала.

Для маринада:

50 мл соевого соуса,

150 мл растительного масла,

30 г корня имбиря,

40 г чеснока,

5 г кориандра,

15 г кинзы.

Калорийность - 242 ккал.

Приготовить соус. В кипящую воду добавить сахар и рисовый уксус, варить 20-30 минут. Затем положить измельчённый корень имбиря, чеснок и нарезанный маленькими кубиками перец чили и  продолжить варить с добавлением соевого соуса ещё 10-15 минут. Ввести разведённый в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и охладить. При подаче в соус также можно  добавить нарезанный зелёный лук.

Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, нарезанного имбиря, измельчённого чеснока, семян кориандра и листьев кинзы.

Свинину нарезать небольшими кубиками и мариновать в приготовленной смеси в течение 20-30 минут. Затем кусочки мяса нанизать на бамбуковые шпажки, заранее вымоченные в холодной воде, и обжарить до готовности на гриле/барбекю или сковороде до готовности, до румяной корочки.

Сухой рис слегка обжарить на растительном масле с чесноком и корнем имбиря, добавить морковь и лук, нарезанные кубиками, всё перемешать. Залить куриным бульоном, положить пару стручков перца чили, соевый соус и соль по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться при слабом кипении до готовности, периодически слегка помешивая ложкой. За 5-7 минут до готовности вмешать в рис нарезанный  кубиками сладкий перец и листья кинзы (несколько веточек оставить для подачи).

На тарелки выложить рис, на него положить шпажки со свиным шашлычком, украсить веточками кинзы и полить тайским соусом или подать его отдельно.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов