Филе утки с сыром
400 г свежемороженной вишни,
400 г моцареллы,
200 г оливкового масла,
1 банан,
8 ягод свежей клубники,
1 груша, 1/2 стакана сахара,
4 веточки мяты,
1 ст. ложка мёда,
ванилин.
На филе утки сделать надсечки ножом по диагонали крест-накрест с обеих сторон. Натереть мясо солью и перцем. На боковой части куска сделать надрез и зафаршировать заготовку моцареллой и вишней. Скрепить разрез шпажками.
Обжарить приготовленные куски утки с обеих сторон на оливковом масле. Затем завернуть их в фольгу и запечь при температуре 180°С 15-20 минут в зависимости от размера филе.
Закарамелизовать фрукты: банан очистить от шкурки, из груши удалить семена. Нарезать фрукты дольками, клубнику половинками. Банан взять лучше не очень спелый, а чтобы он не темнел на воздухе, можно сбрызнуть его лимонным соком. На сковороде растопить сахар, добавить немного воды, мёд, рубленную мяту, ванилин на кончике ножа. Смесь все время помешивать. Как только сироп начнет пенится и густеть, поместить в него фрукты, обжарить с каждой стороны на медленном огне. Затем уложить на тарелку.
Приготовить соус: в сотейник положить вишню, мед и сахар, налить немного воды. Можно добавить рубленную мяту. Варить на медленном огне до тех пор, пока содержимое сотейника не загустеет. Достать утку из духовки, снять фольгу, нарезать и уложить веером рядом с карамелизованными фруктами. Сверху полить вишневым соусом.