Рулетики из сибаса
Французская кухня
200 г мелкой зелёной спаржи,
60 г вяленых помидоров.
Для соуса бер блан:
2 г белого перца горошком,
40 г лука,
100 г корня имбиря,
60 мл оливкового масла,
150 мл белого сухого вина,
200 мл рыбного бульона,
150 г сливочного масла,
30 мл лимонного сока,
соль.
Калорийность - 165 ккал.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Нарезать филе длинными полосками, положить на один край несколько побегов спаржи и скрутить небольшие рулетики. Отварить их на пару в течение 10 минут.
Приготовить соус: белый перец, нарезанные лук и имбирь обжарить на оливковом масле. Влить вино, выпарить до половины объёма жидкости. Добавить бульон, снова выпарить вдвое, дать настояться и процедить. Загустить соус сливочным маслом, приправить солью по вкусу и добавить лимонный сок.
Выложить рыбные рулетики со спаржей на тарелки, дополнить вялеными помидорами и полить соусом бер блан.