Лапша с креветками
Китайская кухня
250 г яичной лапши,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка молотого аниса,
1 небольшой пучок зелёного лука,
200 г очищенных креветок,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока.
Отварить лапшу в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей стечь.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Чеснок почистить и мелко нарезать, обжаривать вместе с анисом 1-2 минуты.
Зелёный лук нарезать пёрышками по 2-3 см, добавить в сковороду вместе с креветками, обжарить ещё 2-3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок и выложить лапшу. Хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Подавать горячей.