Шашлык из рыбы
Грузинская кухня
Для этого блюда можно взять филе горбуши, кеты, омуля или сига, а также благородного осётра.
1 кг филе белой рыбы,
соль, молотый чёрный перец,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ст. ложка растительного масла,
2 средних луковицы,
2-3 помидора.
Рыбное филе нарезать порционными кусками, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Залить вином и маслом.
Лук почистить, нарезать полукольцами, перемешать с рыбой. Оставить в прохладном месте под крышкой на 1-2 часа.
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками. На шампур нанизывать поочерёдно куски рыбы и кружки помидоров. Жарить над углями без огня в течение 5-7 минут.
Рыба имеет очень нежную структуру, поэтому при приготовлении шашлыка её необходимо хорошо смазать маслом, чтобы избежать сухости.