-->

Шашлык из птицы

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

1 курица около 1,3-1,5 кг,

2-3 средних луковицы,

соль, молотый чёрный перец,

1 небольшой лимон,

2-3 зубчика чеснока,

1 небольшой пучок петрушки.

Тушку курицы вымыть, обсушить, нарубить на одинаковые кусочки. Лук почистить, мелко нарезать. Выложить куски курицы в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать с луком.

Выжать сок из лимона, добавить к курице, перемешать. Поставить в прохладное место на 8-10 часов для маринования.

Кусочки курицы нанизать  на шампуры и жарить над углями, периодически поливая маринадом, около 8-10 минут.

Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать и посыпать шашлык пр подаче.

В Грузии мясо индейки популярно, пожалуй, даже больше, чем куриное. Попробуйте приготовить шашлык по следующему рецепту: мясо индейки нарезать на небольшие куски, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды в пропорции 1:1. Подавать к столу, посыпав зеленью укропа и кинзы, дополнив колечками лука.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов