Шашлык из птицы
Грузинская кухня
1 курица около 1,3-1,5 кг,
2-3 средних луковицы,
соль, молотый чёрный перец,
1 небольшой лимон,
2-3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок петрушки.
Тушку курицы вымыть, обсушить, нарубить на одинаковые кусочки. Лук почистить, мелко нарезать. Выложить куски курицы в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать с луком.
Выжать сок из лимона, добавить к курице, перемешать. Поставить в прохладное место на 8-10 часов для маринования.
Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая маринадом, около 8-10 минут.
Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать и посыпать шашлык пр подаче.
В Грузии мясо индейки популярно, пожалуй, даже больше, чем куриное. Попробуйте приготовить шашлык по следующему рецепту: мясо индейки нарезать на небольшие куски, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды в пропорции 1:1. Подавать к столу, посыпав зеленью укропа и кинзы, дополнив колечками лука.