Грибы на гриле
Потребуется:
2 зубчика чеснока,
150 г мягкого козьего сыра,
4 ломтика ветчины,
2 ст. ложки оливкового масла,
50 г кедровых орехов (слегка поджаренных),
небольшая горстка петрушки, соль, перец по вкусу
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, отделить шляпки от ножек.
Чеснок очистить и измельчить, сыр нарезать небольшими кусочками.
В каждую грибную шляпку положить немного орехов, зелень петрушки, чеснок, сыр, а сверху ветчину. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и запекать на решётке до того момента, как сыр расплавиться. Если огонь большой, то можно завернуть каждую шляпку в фольгу.
Если грибы запекаются в духовке, то каждую шляпку завернуть в фольгу и запекать пр 180 градусах 10 минут.
Если грибы остались из них можно приготовить замечательный соус:
шляпки с сыром и ветчиной нарезать, выложить в сотейник, залить сметаной или жирными сливками, довести до кипения и сразу снять с огня. Спагетти отварить, как сказано на упаковке, горячие спагетти залить соусом с грибами.