Котлета с томатами на гриле
На 14 порций. Для котлет:
2 луковицы,
1 головка чеснока,
6 ч. ложек гарам-масала,
листья кинзы,
1 ст. ложка соуса чили.
Для бургера:
8 пит,
4 помидора,
300 г красной капусты,
1 красная луковица,
100 мл домашнего йогурта.
Луковицу натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, разделить на зубчики и натереть на тёрке.
Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, нарубленные листья кинзы, гарам-масала, посолить. Фарш хорошо размешать руками. Из этого количества фарша должно получиться 16 котлет, их можно замораживать и хранить в морозильной камере около 3 недель.
Котлеты обжарить на огне или сковороде, чтобы получилась уверенная корочка со всех сторон.
Питу разрезать пополам. Помидоры вымыть, нарезать кружками, капусту нашинковать, луковицу нарезать полукольцами. Внутрь каждой половинки питы вложить слой помидоров, лук, капусту, котлету.
Запечь на гриле. Если используете не открытый огонь, а гриль в духовке, то запекать 5-6 минут, переворачивая питу. Пред подачей в каждую питу налить 1 ст. ложку йогурта.