Египетская кухня
Кофтет Руз Ви Бататес Бель Сальса (рисовые пальчики в томатном соусе с картофелем фри)
500 г мясного фарша, 1 маленький стакан молотого риса, 1 луковица целиком, 4 зубчика чеснока, соль, перец, 500 г картофеля, нарезанного крупной соломкой, 1 стакан томатного сока, 1 л мясного бульона, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 ст. ложка рубленной мяты, 1 ст. ложка рубленной петрушки, 1 протёртая луковица, 2 крупинки мистики, 0,5 чайной ложки специй для мяса, 1-3 стакана растительного масла для фритюра.
Соедините мясо, тёртый лук, 2 протёртых зубчика чеснока, петрушку, мяту, перемешайте.
Замочите рис в воде на 15 минут. Сцедите воду, измельчите рис и добавьте к фаршу. Туда же положите соль, перец, специи. Хорошо перемешайте фарш. Обработайте на миксере до получения мягкого и эластичного состава.
Слегка смочите пальцы растительным маслом. Сформируйте из фарша маленькие шарики или пальчики, обжарьте их во фритюре. Затем обжарьте во фритюре картофель, нарезанный соломкой до золотистого цвета.
Разогрейте кукурузное масло, обжарьте в нём луковицу целиком до золотистого цвета, положите крупинки мистики и перец, залейте томатным соком и продолжайте готовить до загустения соуса.
Влейте бульон и слегка посолите. Доведите до кипения и положите рисовые пальчики и картофель. Тушите на среднем огне 15 минут, затем убавьте огонь и тушите ещё 10 минут до загустения соуса.
Подавайте второе блюдо горячим.