-->

Египетская кухня

Кофтет Руз Ви Бататес Бель Сальса (рисовые пальчики в томатном соусе с картофелем фри)

Египетские блюда500 г  мясного фарша,  1 маленький стакан молотого риса,  1 луковица целиком,  4 зубчика чеснока,  соль,  перец, 500 г  картофеля, нарезанного крупной соломкой,  1 стакан томатного сока, 1 л мясного бульона,  2 ст. ложки кукурузного масла,  1 ст. ложка рубленной мяты,  1 ст. ложка рубленной петрушки,  1 протёртая луковица,  2 крупинки мистики,  0,5 чайной ложки специй для мяса,  1-3 стакана растительного масла для фритюра.

Соедините мясо, тёртый лук, 2 протёртых зубчика чеснока, петрушку, мяту, перемешайте.

Замочите рис в воде на 15 минут. Сцедите воду, измельчите рис и добавьте к фаршу. Туда же положите соль, перец, специи. Хорошо перемешайте фарш. Обработайте на миксере до получения мягкого и эластичного состава.

Слегка смочите пальцы растительным маслом. Сформируйте из фарша маленькие шарики или пальчики, обжарьте их во фритюре. Затем обжарьте во фритюре картофель, нарезанный соломкой до золотистого цвета.

Разогрейте кукурузное масло, обжарьте в нём луковицу целиком до золотистого цвета, положите крупинки мистики и перец, залейте томатным соком и продолжайте готовить до загустения соуса.

Влейте бульон и слегка посолите. Доведите до кипения и положите рисовые пальчики и картофель. Тушите на среднем огне 15 минут, затем убавьте огонь и тушите ещё 10 минут до загустения соуса.

Подавайте второе блюдо горячим.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов