Острая капуста со свёклой в медовом маринаде
2 кг краснокочанной капусты, 1 лимон, свёкла 500 г, 1-2 перца чили.
Для заливки: 100 г мёда, 40 г соли, 3 стакана горячей воды.
Молодую свёклу отварить, очистить и нарезать дольками. Капусту нарезать сегментами, сбрызнуть соком лимона, перемешать со свёклой и нарезанным кусочками красным перцем чили. Переложить овощи в большую кастрюлю. Приготовить заливку, растворив мёд и соль в горячей воде. Горячим маринадом залить капусту. Сверху положить мелкую тарелку и небольшой гнёт, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Когда заготовка остынет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодное место. Через неделю капусту можно есть или, разложив в банки убрать в холодильник впрок.