-->

Маринованная капуста по-гурийски

Закуска из капусты1 кочан капусты (2 кг),

2 моркови,

1 большая свёкла,

1 головка чеснока.

Для маринада: 200 мл яблочного уксуса,

200 мл оливкового или растительного масла,

200 г сахара,

2 ст. ложки соли,

2 лавровых листа,

по 3 горошины чёрного и душистого перца,

3 бутона гвоздики,

половина стручка острого зелёного перца.

Разрезать кочан капусты пополам, удалить кочерыжку, листья нарезать шашечками 3×3 см. Морковь и свёклу нарезать тонкой соломкой, чеснок - тонкими ломтиками. В большом тазу перемешать капусту, свёклу, чеснок и морковь, переложить в большую кастрюлю.

Для маринада смешать в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты, снять с огня и влить уксус.

Залить капусту горячим маринадом и придавить тарелкой, утопив её в маринаде. Оставить при комнатной температуре на 24 часа. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов