-->

Кольраби с картофельным пюре

блюда из овощейНа 4 порции:

750 г картофеля,

4 кольраби,

250 г моркови,

по 1 пучку зелёного лука и петрушки,

1 луковица,

100 г копчёного бекона,

1 ст. ложка растительного масла,

300 мл бульона,

250 мл сметаны,

1 ст. ложка загустителя соуса,

перец,

150 мл молока,

2 ст. ложки кунжута,

40 г сливочного масла,

тёртый мускатный орех.

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. У кольраби круглой ложкой выбрать сердцевину, оставив стенки толщиной 1 см. Морковь нарезать кружочками, зелёный лук - кольцами, репчатый лук и бекон - кубиками. Петрушку крупно порубить.

Картофель отварить, слить и слегка остудить. Кольраби около 15 минут отваривать в подсолёной воде, через 12 минут добавить морковь и варить всё вместе. Овощи слить на дуршлаг.

Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Добавить сердцевину кольраби и морковь, залить бульоном и около 8 минут тушить на слабом огне. Ввести сметану и загустить. Выложить в соус петрушку, посолить и поперчить.

Картофель пюрировать с тёплым молоком. Кунжутное семя и зелёный лук подрумянить в сливочном масле. Перемешать с пюре. Посолить, приправить мускатным орехом. Чашечки кольраби заполнить пюре, разложить по тарелкам, посыпать шпиком и полить соусом с тушёными овощами.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов