-->

Маринованный чеснок Царский

Армянская кухня

Армянская кухняНа 4 порции:

15-20 целых головок свежего чеснока,

вода,

соль,

1/4 стакана сахара,

8-10 горошин чёрного перца,

8-10 горошин душистого перца,

2-3 бутончика гвоздики,

1/2 стакана виноградного столового уксуса,

1 л натурального виноградного сока.

Свежий чеснок, не обрезая листья и розетку, высушить в прохладном тёмном месте в течение 2 недель. После сушки удалить корневую розетку, не повредив зубчики, отрезать ботву на расстоянии 7-10 см от головки.

Подготовленные головки чеснока на сутки залить холодной водой. Затем вынуть, снять верхний слой шелухи и промыть под проточной водой.

Плотно уложить чеснок в большую низкую ёмкость, желательно из стекла или керамики. Приготовить рассол из литра воды и 1/4 стакана соли. Залить чеснок рассолом до верха ёмкости и менять его каждые сутки в течение 3 недель.

Через 3 недели приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить по 1/4 стакана сахара и соли, все специи и уксус. Дать покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить.

Залить чеснок маринадом, ёмкость накрыть марлей в 4 слоя. Через 2 недели слить маринад в отдельную посуду и убрать в холодильник.

Залить чеснок натуральным виноградным соком на неделю, затем слить его и снова добавить маринад. Выдерживать ещё 5 дней и подавать к столу.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов