-->

Сифудо Тяхан

Японская кухня

Японская кухняНа 4 порции:

1 средняя луковица,

1 средняя морковь,

10 см лука-порея,

1 сладкий красный перец,

1 сладкий жёлтый перец,

150 г свежего филе лосося,

150 г свежего филе тунца,

200 г креветок,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1 яйцо,

300 г готового риса для суши,

1/3 стакана соевого соуса.

Все овощи вымыть, лук и морковь почистить, репчатый лук и лук порей мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Филе лосося и тунца нарезать кубиками. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Если используются крупные креветки, разрезать их на 3-4 части.

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить репчатый лук и лук-порей, добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Добавить перец и креветки, жарить ещё 2-3 минуты.

Добавить в сковороду рыбу и жарить, пока тунец не побелеет, затем добавить яйцо и перемешать.

Всыпать в сковороду рис, влить соевый соус, перемешать до однородности. Тушить в течение 1 минуты, затем убрать с огня, разложить по тарелкам и подавать.

Японские женщины потребляют в 50 раз больше рыбы и морепродуктов, в 17 раз больше риса и в 3 раза больше злаков, чем евпропейские. Кроме того, дневной рацион японцев по калорийности в 2 раза меньше европейского.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов