-->

Плов АРАРАТ

Армянская кухня

Армянская кухняНа 6 порций:

1 кг риса,

соль,

700 г яблок,

700 г айвы,

1 стакан изюма,

1/2 стакана кураги,

200-300 г топлёного масла,

1/2 стакана очищенного миндаля.

Рис перебрать, промыть и залить холодной подсолёной водой на 30-40 минут. Откинуть его на дуршлаг.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, засыпать рис и варить, пока он не будет мягким снаружи, но упругим внутри (около 15 мнут), затем выложить его горкой на большое блюдо.

Яблоки и айву вымыть и почистить. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать фрукты в течение 15-20 минут. Изюм и курагу промыть, перебрать. На сковороде разогреть масло, обжарить изюм, миндаль и курагу.

Выложить на рис запечённые яблоки и айву, украсить обжаренными сухофруктами и орехами. Подавать горячим.

Традиционный сладкий плов готовят в Армении на Пасху, а вместе с ним подают отварного сига.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов