Паста со сливочным соусом и лососем
1 ст. ложка оливкового масла,
25 г тёртого пармезана,
150 мл сливок 10%,
смесь молотых перцев,
перец чили сушёный,
1 пучок свежего базилика,
орегано сушеное,
1/4 лайма,
масло оливковое, соль.
Лосося очистите от костей и кожи и нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте оливковым маслом. Выложите нарезанную рыбу и в течение нескольких минут жарьте на сильном огне. Образовавшийся в процессе жарки жир слейте.
Отварите пасту в кипящей подсолёной воде по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте, сохранив полстакана отвара.
Обжаренного лосося посолите, поперчите и посыпьте рубленным базиликом и орегано.
Влейте на сковороду сливки и на медленно огне доведите соус до кипения. Тушите ещё 2-3 минуты.
В горячий соус добавьте сок, выжатый из лайма, и отвар от спагетти, затем выложите спагетти и готовьте ещё 1 минуту.
Быстро разложите горячую пасту с соусом по двум тарелкам и посыпьте тёртым сыром пармезаном.