Омлет с лисичками
Для омлета:
300 мл молока или минеральной воды,
250 г муки,
5 яиц,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 щепотка соли,
растительное или топлёное масло.
Для начинки:
600 г лисичек,
1 луковица,
100 г копчёного бекона,
2-3 веточки тимьяна,
1 пучок зелёного лука,
1 ст. ложка топлёного масла,
соль, перец.
Для приготовления омлета развести муку в небольшом количестве молока или воды, так чтобы не было комков. Затем добавить остальное молоко. и другие ингредиенты. Если смесь получилась не достаточно жидкая добавить ещё молока или воды. Оставить смесь на 30 минут для набухания.
Лисички почистить, крупные разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, отряхнуть от капель воды, у тимьяна оборвать листики. Зелёный лук мелко нарезать.
Бекон обжарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим, и затем вынуть из сковороды. Добавить в образовавшийся жир топлёное масло и нагреть. Слегка обжарить на этом масле лук. Добавить грибы, слегка обжарить их на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить ещё 12-15 минут. Готовые грибы приправить тимьяном, зелёным луком, солью и перцем.
Испечь на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством жира 4 омлета.
Положить на каждый омлет по четверти грибов и подать на стол.