-->

Омлет с лисичками

Блюда из грибовНа 4 порции:

Для омлета:

300 мл молока или минеральной воды,

250 г муки,

5 яиц,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1 щепотка соли,

растительное или топлёное масло.

Для начинки:

600 г лисичек,

1 луковица,

100 г копчёного бекона,

2-3 веточки тимьяна,

1 пучок зелёного лука,

1 ст. ложка топлёного масла,

соль, перец.

Для приготовления омлета развести муку в небольшом количестве молока или воды, так чтобы не было комков. Затем добавить остальное молоко.  и другие ингредиенты. Если смесь получилась не достаточно жидкая добавить ещё молока или воды. Оставить смесь на 30 минут для набухания.

Лисички почистить, крупные разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, отряхнуть от капель воды, у тимьяна оборвать листики. Зелёный лук мелко нарезать.

Бекон обжарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим, и затем вынуть из сковороды. Добавить в образовавшийся жир  топлёное масло и нагреть. Слегка обжарить на этом масле лук. Добавить грибы, слегка обжарить их на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить ещё 12-15 минут. Готовые  грибы приправить тимьяном, зелёным луком, солью и перцем.

Испечь на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством жира 4 омлета.

Положить на каждый омлет по четверти грибов и подать на стол.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов