Карри из индейки
Индийская кухня
На 4 порции:
1 кг филе индейки или курицы,
2 ч. ложки куркумы,
соль,
2 средних луковицы,
3 средних помидора,
50 г очищенного миндаля,
50 г орехов кешью,
100 г сливочного масла,
3-4 веточки свежей мяты,
6 зубчиков чеснока,
2-3 см корня имбиря,
2 ч. ложки смеси специй " гарам масала",
1/4 стакана сливок.
Филе индейки нарезать кусками примерно 3 х 3 см, выложить в миску, добавить 1 ч. ложку куркумы, разведённую в 1 ч. ложке горячей воды, соль по вкусу, перемешать и поставить мариноваться в холод на 1 час.
Лук почистить, нарубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать. В кастрюлю выложить лук, помидоры, миндаль и кешью, залить холодной водой (около 1 стакана, что бы она только покрывала содержимое), довести до кипения и варить около 15 минут. Затем снять с огня и немного охладить. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
В сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём куски замаринованной индейки до готовности (ОКОЛО 7-10 МИНУТ).
Мяту промыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок и имбирь почистить, вместе измельчить в блендере.
Залить индейку томатным соусом, добавить измельчённый чеснок и имбирь, смесь специй, оставшуюся куркуму, всыпать мяту, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и тушить на слабом огне в течение 4 минут.
Влить в карри сливки, перемешать. При подаче украсить блюдо листочками мяты и соломкой из свежего имбиря.