Салат из зелёной фасоли и лисичек
500 г зелёной фасоли,
300 г лисичек,
5 веточек укропа,
2 ст. ложки лимонного сока,
100 г сметаны,
100 мл сливок для взбивания,
вустерский соус, соль, белый перец,
100 г копчёного бекона.
Фасоль почистить, помыть и нарезать кусочками по 3 см. Лисички почистить, крупные грибы разрезать на две или четыре части.
Укроп сполоснуть водой, отряхнуть от капель и мелко нарубить. Укроп смешать с лимонным соком, сметаной, сливками и 3 ст. ложками воды.
Отварить фасоль в солёной воде около 10 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и ещё тёплой заправить сливочным соусом.
Бекон нарезать кубиками со стороной 0,5 см, обжарить без жира на большой сковороде, чтобы он стал хрустящим, и затем вынуть из сковороды. На образовавшемся жире обжарить лисички 12-15 минут. Посолить. Затем грибы вместе с кусочками жаренного бекона добавить к фасоли, всё хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.