Салат с тофу и зелёной фасолью
150 г тофу,
100 г замороженной стручковой фасоли,
100 г свежих грибов,
2 моркови,
2 луковицы,
50 г арахиса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок салата.
Для соуса:
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка мёда,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки растительного масла,
1/3 ч. ложки молотого имбиря.
Морковь и лук очистить и вымыть.
Листья салата вымыть, дать воде стечь, отрезать прикорневую часть.
Прикорневую часть салата нашинковать, а листьями выстелить сервировочное блюдо.
Тофу нарезать мелкими кубиками. Нашинкованные листья и кубики тофу соединить в глубокой миске.
Нашинковать стебли сельдерея, грибы нарезать ломтиками, морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле вместе со стручковой фасолью, остудить и выложить в миску с тофу и салатом.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Арахис нарубить ножом. Лук и арахис добавить в миску с другими продуктами.
Соус: смешать лимонный сок, мёд соевый соус, растительное масло и имбирь и взбить венчиком.
Заправить соусом салат, перемешать его и выложить на подготовленное блюдо.
Украсить готовый салат листьями сельдерея.
Если для приготовления этого салата использовать кунжутное масло, то он получится более ароматным и вкусным.