Салат с шампиньонами
200 г шампиньонов,
100 г мякоти отварной курицы,
1 луковица,
2 моркови,
100 г майонеза,
50 г растительного масла,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
1 лимон.
Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Когда вода из грибов почти испариться, добавить немного соли и перца.
Мякоть отварной курицы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
Выжать сок 1 лимона и замочить в нём лук на 10 минут. Затем сок слить.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Порядок таков: мясо, лук, грибы и морковь.
Украсить салат грибами, зеленью, кольцами лука и соломкой моркови.
Не зажаривайте грибы слишком сильно и не переборщите с маслом. Грибы подойдут и замороженные, хотя со свежими ароматнее.