Салат из маринованных грибов с овощами
1 картофелина,
1 свежий огурец,
1 морковь,
100 г маринованных грибов,
1 сладкий перец,
2 маринованных огурца,
70 г клюквы,
зелёный лук,
листья салата,
соль.
Картофель и морковь вымыть, очистить и варить в подсолёной воде до готовности. Затем вынуть из воды и остудить.
Вымыть огурец, разрезать вдоль на четыре части, после чего измельчить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарезать мелкими кусочками.
Маринованные огурцы, перец и зелёный лук также измельчить.
Нарезать картофель небольшими кусочками, морковь нарезать мелко.
Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокое блюдо, добавить клюкву, перемешать.
Переложить салат в тарелку, выстеленную листьями салата и украсить луком.
Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зелёные листья салата или листья капусты, которые, если есть необходимость, можно перекрасить в розовые, подержав 5 минут в свёкольном соке.