Рагу из грибов и паприки с хлебными клёцками
На 4 порции: 6 булочек, 200 мл молока, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стручок красного сладкого перца, 1 пучок петрушки, 3 яйца, перец, соль, 100 г сала, 750 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 400 г овощного бульона, 3 ст. ложки жирной сметаны.
Булочки нарезать кубиками и размочить в молоке. Луковицы очистить и порубить. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Стручок перца вымыть, очистить, нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть водой, мелко порезать.
Замесить тесто из петрушки, яиц, отжатых булочек и половины лука. Приправить специями. Слепить 8 клёцок. Отварить в подсоленной воде.
Сало нарезать кубиками. Растопить его с 1 ст. ложкой сливочного масла. Грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить к салу и слегка обжарить.
Потушить кубики паприки в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить остаток лука. Посыпать мукой, влить бульон и кипятить около 5 минут. Соединить со сметаной и смесью сала и шампиньонов. Подавать с клёцками.