Макароны под сырным соусом
400 г макарон,
150 г шампиньонов
100 г лука порея,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливок,
листья базилика и тимьяна,
соль, перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими кольцами, грибы - небольшими ломтиками, всё слегка обжарить на растопленном сливочном масле.
В кастрюлю с луком и грибами влить сливки, добавить тёртый сыр (блюдо будет вкуснее, если взять 2-3 сорта сыра) и прокипятить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Отварить макароны в кипящей подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо.
Готовые макароны аккуратно залить получившимся соусом и всё тщательно перемешать.
Перед подачей на стол макароны посыпать зеленью и перцем.