Мясо по-кордольски
Итальянская кухня
500 г мякоти говядины (лучше телятины),
3 крупных желтка,
250 г консервированного тунца,
30 г маринованных каперсов,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка горчицы,
30 мл оливкового масла,
200-300 мл вина,
50 г морови,
50 г картофеля,
50 г лука.
Для приготовления соуса взбить (лучше миксером) желтки, тунца, уксус, горчицу и оливковое масло.
В кастрюлю положить мясо, залить водой и вином, добавить морковь, лук и картофель и варить до готовности мяса.
Овощи протереть и добавить к соусу, мясо нарезать ломтиками и, подавая на стол, полить тунцовым соусом.
При подаче на стол можно украсить ломтиками лимона и каперсами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.